Bier-Schulungen für Gastronomen <br />

Bier-Schulungen für Gastronomen

Unsere Bierakademie on Tour ist erfolgreich gestartet. Gemeinsam mit Diplom Biersommelier Holger Hahn, Geschäftsführer der Deutschen Bierakademie GmbH, haben wir im letzten Jahr bereits über 130 Gastronomen und ihr Servicepersonal in Sachen Bier und Braukompetenz geschult.

Geschult wird in den Bereichen Braukunst, Biersorten, Zapfen, Food-Pairing und Biercocktails. Dabei kommt es ganz drauf an, was vom jeweiligen Gastronomen gewünscht ist. Ziel ist es, den Wirt und sein Personal individuell und vor allem nachhaltig zu unterstützen. Neben der Vertiefung von grundlegenden Kenntnissen, wie z.B. der korrekten Handhabung der Zapfanlage, lernen die Gastronomen auch den Herstellungsprozess unseres Bieres kennen. Krönung der Schulung ist das sogenannte “Perfect Serve“, bei dem die richtige Schaumkrone und das Servieren des Biers gezeigt wird.

„Ein rundum gelungenes Projekt, das noch bei vielen Gastronomen für Begeisterung sorgen wird“, schwärmt Sommelier Hahn. „Wir sind uns sicher, dass die Warsteiner Bierakademie on Tour z.B. in Berlin, dem Ruhrgebiet oder in Bayern genauso positiv aufgenommen wird.“

Für die Suche einfach lostippen!